Главная » 2015 » Октябрь » 25 » Сергей Козубенко, автор проекта фильма о Шукшине, получил медаль
22:05
Сергей Козубенко, автор проекта фильма о Шукшине, получил медаль

В столичном «Доме кино» состоялась премьера документального фильма «Василий Шукшин. Родина навсегда», после которой россиянам, внесших особый вклад в российское искусство, культуру и литературу, вручили медали имени Василия Шукшина.

Медаль Василия Шукшина

Участниками мероприятия стали родные и близкие всенародно любимого писателя, актера и режиссера, артисты, снимавшихся в его фильмах, а также поклонники его таланта из самых разных сфер жизни, включая представителей духовенства.

Эммануил Виторган сразу после торжественной части тепло поздравил Тамару Семину с наградой

Первой на мероприятие приехала, как и ожидалась, вдова мастера Лидия Федосеева-Шукшина. Появилась она на вечере вместе с Бари Алибасовым. С продюсером группы «На-На» в середине 90-х артистку связывала очень близкая дружба. Бари Каримович галантно проводил даму на ее место в первом ряду и сам присел рядом. Вскоре к паре присоединилась дочь Лидии Николаевны - актриса и телеведущая Мария Шукшина привела на мероприятие сыновей Фому и Фоку. Алибасов тут же усадил 10-летних близнецов к себе на колени и принялся их воспитывать - в частности объяснять, почему вместо «ага» лучше отвечать «да». А Мария в это время увлеклась беседой с сидевшим рядом с ней известным православным писателем и проповедником протоиереем Артемием Владимировым.

Тамара Семина, получая награду, призналась, что награждение стало для нее неожиданным

Тем временем в фойе телеведущий Николай Дроздов общался с давними знакомыми с Алтая – родины Шукшина, которых в этот вечер в «Доме кино» собралось немало. Были здесь и именитые спортсмены - борец Александр Карелин, биатлонист Александр Тихонов, хоккеисты Владислав Третьяк и Борис Михайлов. Эммануил Виторган приехал на просмотр с супругой Ириной.

Лидия Федосеева-Шукшина получила награду имени своего покойного мужа

После показа фильма, в котором рассказывалось о памятнике Шукшину на горе Пикет возле его родного села Сростки, о детстве Василия Макаровича и его любви к матери, прошло торжественное вручение медали имени Василия Шукшина. В этот вечер награды получили вдова писателя Лидия Федосеева-Шукшина, актриса Тамара Семина и автор проекта фильма о Шукшине Сергей Козубенко.

Мария Шукшина и протоиерей Артемий Владимиров с интересом посмотрели фильм

- Я сегодня так волновалась, когда ехала сюда, говорила себе: «Ну, ты же идешь на свидание к Васе!», - призналась, получая награду Лидия Николаевна. – О том, что про него сняли этот фильм, я даже не знала – все это для меня совершенно неожиданно, и я даже не могу передать той радости, которая меня сейчас охватила!

Лидия Федосеева-Шукшина доверила воспитание внуков Бари Алибасову

Борис Михайлов, супруга Владислава Третьяка Татьяна, автор фильма «Шукшин» Сергей Козубенко и Владислав Третьяк

Александр Тихонов, Борис Михайлов и Александр Карелин были рады встрече

Увидев в фойе «Дома кино» священника, Николай Дроздов подошел к нему за благословением

Екатерина Шитикова, фото Алексея Родченко

(ИА «Столица»)

Просмотров: 73 | Добавил: bravo | Теги: Сергей Козубенко, награды, фильмы, актеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]